Cookies Ofenband

Lebenmittelindustrie

In der Lebensmittelindustrie gelten besonders strenge Hygienevorschriften, welche mit unseren speziellen Transportbändern bestens erfüllt werden. Dank bester Materialien, Gewebearten und Beschichtungen sind diese Bänder für die Nahrungsmittelindustrie besonders gut zu reinigen. Mit einer sehr guten Beständigkeit gegenüber Bestandteilen in Lebensmitteln (z.B. Öle und Fette) als auch gegenüber heißem Wasser bieten unsere Bänder eine hohe Prozesssicherheit und lange Standzeiten.

Eigenschaften

  • EU- und FDA-konform 
  • Optimale Hydrolysebeständigkeit
  • Gute Ablöseeigenschaften
  • Optionale Bandkantenversiegelung

Vorteile

  • Höchste Hygienestandards
  • Bestmögliche Reinigung
  • Effiziente und sichere Produktion
  • Erhöhte Lebensdauer und Hygiene

Neben Gewebebändern kommen auch Voll-PU-Bänder und Kunststoffmodulbänder in der Nahrungsmittelindustrie zum Einsatz. Durch geschlossene Oberflächen und homogene Materialien wird beste Reinigbarkeit und Hygiene garantiert. Für Anwendungen in besonders heißen oder kalten Umgebungen eignen sich unsere Metallbänder am besten. Unterschiedliche Webarten und Bandkonstruktionen unterstützen dabei Ihre Prozesse optimal. Auch für klebrige Anwendungen haben wir das richtige Band für Sie. Hier können beispielsweise PTFE-beschichtete Spezialbänder von Vorteil sein.

Spezialprodukte für die Lebensmittelindustrie

Unsere Lebensmittelbänder in Aktion

Bäckereiband

Bäckerei- und Süßwarenindustrie

Vom Wollfilzband bis hin zu Ofenbändern aus Metall.

Putenfleisch

Milch- und Käseverarbeitung

Vom Waageband bis hin zum Koagulator-Band.

Transportband Käserei

Fleisch- und Geflügelverarbeitung

Vom Zerlegeband bis hin zum Verpackungsband.

Kontakt zu unserer
Fachberaterin

Julia kennt sich bestens mit unseren Bändern für die Lebensmittelindustrie aus und freut sich auf Ihre Anfrage!

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